Pembukaan

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله نحمده ونستعينه ونعوذ بالله من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا من يهد الله فلا مضل له ومن يضلل فلا هادي له ،
أشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له وأشهد أن محمدا عبده ورسوله
{ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ }
{ يَا أَيُّهَا النَّاسُ اتَّقُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ
نَفْسٍ وَاحِدَةٍ وَخَلَقَ مِنْهَا زَوْجَهَا وَبَثَّ مِنْهُمَا رِجَالًا
كَثِيرًا وَنِسَاءً وَاتَّقُوا اللَّهَ الَّذِي تَسَاءَلُونَ بِهِ
وَالْأَرْحَامَ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا }
{ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَقُولُوا قَوْلًا
سَدِيدًا (70) يُصْلِحْ لَكُمْ أَعْمَالَكُمْ وَيَغْفِرْ لَكُمْ
ذُنُوبَكُمْ وَمَنْ يُطِعِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ فَازَ فَوْزًا
عَظِيمًا }
أما بعد فإن أصدق الحديث كتاب الله وخير الهدى هدى محمد صلى الله عليه
وسلم وشر الأمور محدثاتها وكل محدثة بدعة وكل بدعة ضلالة وكل ضلالة في
النار

Segala puji hanya bagi Allah, aku memuji-Nya, memohon pertolongan dan ampunan kepada-Nya. Aku berlindung kepada Allah dari kejahatanku dan kejelekan amal perbuatanku.

Barangsiapa yang Allah beri petunjuk, maka tidak ada yang dapat menyesatkannya, dan barangsiapa yang Allah sesatkan, maka tidak ada yang dapat memberinya petunjuk.

Dan aku bersaksi bahwa tiada ilah yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Allah saja, tiada sekutu bagi-Nya, dan aku bersaksi bahwa Muhammad [shållallåhu ‘alaihi wa sallam] adalah hamba dan Rasul-Nya.

Allåh subhanahu wa ta’ala berfirman, (yang artinya)

Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah dengan sebenar-benar takwa kepada-Nya; dan janganlah sekali-kali kamu mati melainkan dalam keadaan beragama Islam

[Ali Imran 102]

Allåh subhanahu wa ta’ala berfirman, (yang artinya)

Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Rabb-mu yang telah menciptakan dari diri yang satu, dan daripadanya Allah menciptakan isterinya, dan dari keduanya Allah memperkembangbiakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) Nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan Mengawasi kamu

[QS. An Nisaa’ 1].

Allåh subhanahu wa ta’ala berfirman, (yang artinya)

Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kamu kepada Allah dan ucapkanlah perkataan yang benar, niscaya Allah memperbaiki bagimu amalan-amalanmu dan mengampuni bagimu dosa-dosamu. dan barangsiapa mentaati Allah dan Rasul-Nya, Maka Sesungguhnya ia telah mendapat kemenangan yang besar

[Al Ahzaab 70-71]

Amma ba’du;

“Sesungguhnya sebaik-baik ucapan adalah Kitabullah (Al-Qur’an), dan sebaik-baik petunjuk adalah petunjuk Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam, dan seburuk-buruk perkara adalah hal-hal yang baru, dan setiap yang baru adalah bid’ah, dan setiap bid’ah di dalam neraka”


Setelah sekian lama berniat untuk membuat blog, akhirnya niatan ini terwujudkan juga, tujuan pembuatan blog ini tak lain hanyalah sebagai catatan pribadi mengenai ilmu islam (syari’ah dan sunnah) yang dimana juga mungkin dihubungkan dengan isu-isu dalam kehidupan sekarang ini, juga berisi catatan yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari.

 

Semoga postingan-postingan yang dalam blog ini, bisa bermanfaat khususnya bagi diri  sendiri dan juga para pembaca. Jika ada kesalahan dalam pengetikan atau informasi yang ana postingkan, dimohon agar para pembaca mengoreksi dan serta pula ana berharap para pembaca dapat memberikan komentar-komentar yang kritis, baik itu komentar-komantar yang bersifat membangun ataupun untuk mengoreksi, sehingga dapat mewujudkan informasi yang akan mengurangi kecacatan apalagi fitnah yang tidak disadari didalamnya, Insya Allah.

Tujuan penulisan-penulisan blog ini tak lain adalah untuk mereferensikan dan ‘membukukan’ ilmu yang saya dapat, yang semoga dapat digunakan secara berkala dan Insya Allah tetap teguh dan berdiri sehingga dapat dijadikan pelajaran bagi diri sendiri khususnya dan mungkin juga untuk para pembaca. Tak hanya itu, semoga postingan-postingan yang saya berikan ini, bisa diamalkan jika memang itu suatu kebenaran yang sesuai dengan ajaran al-qur’an dan sesuai sunnah Rasulullah shållallåhu ‘alaihi wa sallam menurut pemahaman salafush sholeh.

Saya juga mendoakan semoga rahmat, hidayah dan taufiq Allah selalu tercurahkan bagi para narasumber tulisan-tulisan yang di-postkan dalam blog ini, semoga ilmu-ilmu yang mereka sampaikan bisa menjadi amal jariyah bagi mereka dan dapat memberikan manfaat bagi saya pribadi dan para pembaca, serta sekiranya, ilmu-ilmu yang kita peroleh itu, dapat kita amalkan dan dakwahkan kepada orang-orang terdekat kita. Allahumma Aamiin.

Adapun dalam berkomentar di blog ini, maka saya melakukan pilihan-pilihan dulu sebelum menerima komentar dari pembaca. Harap diingat, tidak akan di’post’ komentar-komentar yang mengandung fitnah, cercaan, hinaan, dan segala bentuk hujatan dengan kata-kata yang kasar.

Jika ada postingan-postingan yang saya tampilkan terdapat kesalahan informasi, kesalahan kata-kata, atau kesalahan-kesalahan yang lain. Maka ingatkanlah! karena saya tak lain hanyalah manusia biasa, yang lemah dan kerap kali terpedaya oleh tipuan syaithån yang terkutuk.

Sesungguhnya apa-apa yang benar dari tulisan ini datangnya dari Allah subhanahu wa ta’ala, dan segala kekurangan datangnya dari saya dan syaithån. Mohon maaf atas segala kekurangan dan kekhilafan. Semoga Allah Mengampuni saya dan para pembaca sekalian.

Amin Ya Rabbal ‘Alamin

Wallahu ‘alam

Wa shallallahu ‘ala nabiyyina Muhammad wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallam

Subhanakallohuma wabihamdika, asyhadu al-laa ilaha illaa anta, astagfiruka wa atubu ilaika

Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Artikel Terkait:

%d blogger menyukai ini: