Buku Tamu

Syukron jazaakallaahu khairan telah berkunjung di blog ana, silakan salurkan komentar ikhwah sekalian disini, baik itu saran, kritik atau komentar-komentar lain, yang diharapkan sesuai dengan adab-adab dan norma Islam.

Baarokallaahu fiikum

Apabila Anda memiliki informasi blog bagus  yang belum tercantum di link kami, silakan dikirim ke kolom komentar di bawah ini, Jazaakumullaahu khairan.

Diutamakan punya kriteria: Lebih utama bermanhaj salaf; tidak menampilkan foto-foto manusia,binatang, atau hanya sekedar gambar komik; bukan fiktif; mendidik; dan tidak memuat hal-hal yang berbau pornografi.

 

 

  1. 4 Oktober 2010 pukul 12:09

    Assalamu’alaekum…
    Keyfa haluka, mas lentreng

    • 5 Oktober 2010 pukul 16:50

      ‘alaikumussalaam warohmatullaah…. khairan alhamdulillaah. Afwan, ane bukan lentreng lagi^^

  2. 7 Oktober 2010 pukul 15:34

    assalamu’alaikum warohmatulloh.
    nganten baru apa kabar nih?
    ana numpang meninggalkan jejak ya, hehehe

    كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى كتابه

    واعلم أن الله لا بد سائلي فيا ليت شعري ما يكون جوابه

    Aku menulis dan aku yakin suatu hari tanganku akan binasa namun tulisanku tetap ada
    Dan aku tahu Alloh pasti akan menanyaiku. Duhai, apa nanti jawabannya?

    • 7 Oktober 2010 pukul 15:48

      Wa’alaikumussalaam warohmatullohi wabarokaatuhu. Alhamdulillaah, khairan. Ohya, afwan, apa ini mas Kustoro bukan ya?

    • 7 Oktober 2010 pukul 15:49

      Oooh, akh Ryan toh ^^. Afwan, tadi blum liat akun fb-nya

  3. 8 Oktober 2010 pukul 01:00

    assalamu ‘alaikum warahmatullah
    akhi..
    semoga blog-nya bermanfaat dan banyak faedah di dalamnya,
    barakallahu fik

    • 10 Oktober 2010 pukul 16:11

      W’alaikumusslaam warahmatullaahi wabarakaatuhu. Aamiin, wa fiika baarakallaah

  4. 10 Oktober 2010 pukul 20:34

    Assalamu ‘alaikum..
    Selamat berjuang via dunia maya akhi..
    salam kenal

    • 12 Oktober 2010 pukul 09:12

      Wa ‘alaikumus salaam warahmatullaah. Terima kasih atas supportnya, jazakallahu khairan. Salam kanal kembali

  5. 10 Oktober 2010 pukul 20:45

    Assalamu ‘alaikum..
    lam kenal, tuker link mau ?

  6. 16 Oktober 2010 pukul 07:12

    assalamu’alaikum

    kunjungan balik. blog antum bermanfaat insya ALlah. semoga selalu istiqomah

    • 18 Oktober 2010 pukul 10:17

      Wa’alaikumus salaam warohmatulloh. Terima kasih atas kunjungan baliknya, jazakallohu khair, aamiin

  7. 26 Oktober 2010 pukul 16:05

    wah sama2 albamalanjy, salam kenal…

    • 27 Oktober 2010 pukul 16:27

      Iya nich tadz, salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungannya.Jazakallahu khair

  8. midazortega
    31 Oktober 2010 pukul 16:21

    assalamu’alaikum

    terus belajar dan berdakwah akhi, semoga tetap istiqomah…

    • 31 Oktober 2010 pukul 17:35

      WA’alaikum salaam wa rahmatullaah. Terima kasih atas kata-kata motivasinya akhi, jazaakallaahu khair

      btw, afwan nih ana belum ijin nyalin artikel dari antum

  9. 8 November 2010 pukul 05:44

    Assalamu’alaikum akh…

    Numpang ziaroh nah.. semoga tetep istiqomah..:)

    • 8 November 2010 pukul 19:41

      Wa’alaikum salaam wa rahmatullaah, ahlan akhy. Salam kenal akh, dan semoga kita tetap istiqomah di atas sunnah…….

  10. 18 November 2010 pukul 09:20

    Assalamu’alaikum, kunjungan balik akhi.. blog yang penuh manfaat -insya Alloh-.. semoga Alloh meneguhkan kita di atas Sunnah hingga akhir hayat.

    • 18 November 2010 pukul 20:46

      Wa’alaikumus salaam warahmatullaah. Aamiin, jazaakallaahu khairan atas kunjungan baliknya

  11. 2 Januari 2011 pukul 05:40

    bismillah.
    Blognya bErguna..baarokallohu fiik

    mampir dan belanja ke tempat kami yuk.
    Galerisunnah.multiply.com

    • 2 Januari 2011 pukul 05:44

      Wa fiikum baarakallaahu. Hm, ana ga terbiasa belanja online nih, insya Allah nanti mampir dulu ke blog antum. Jazaakallaah khair atas kunjungannya.

  12. 6 Januari 2011 pukul 02:43

    assalamu’alaikum
    ana numpang ngelink yah,,hehehehehe,, smoga bermanfaat..

    http://afrioniblog.wordpress.com/

    • 6 Januari 2011 pukul 05:23

      Wa’alaikumus salaam wa rahmatullaah. Silakan Akh. baarakallaahu fiik

      • 6 Januari 2011 pukul 12:20

        ini akhi kode radio yg antum minta,,,
        co-pas aja

        <div style="overflow:auto;width:261px;height:63px;background-attachment:scroll;background-repeat:no-repeat;background-position:right bottom;background-image:url(‘http://i1141.photobucket.com/albums/n597/afrioni01/radioassunnah.png’);text-align:justify;border:2px solid #0000b9;padding:5px;"> <span style="font-size:10px;color:#003366;font-family:Sans-serif;">
        [audio http://live.radioassunnah.com:8050/;stream.nsv |width=250|bg=0xCDDFF3|leftbg=0x357DCE|lefticon=0xF2F2F2|rightbg=0xF06A51|rightbghover=0xAF2910|righticon=0xF2F2F2|righticonhover=0xFFFFFF|text=0x357DCE|slider=0x357DCE|track=0xFFFFFF|border=0xFFFFFF|loader=0xAF2910|titles=Radio Edukasi dan Dakwah Islamiyah |artists=Radio Assunnah Cirebon|animation=no]</div><br />

        jazakallah khairan

        • 6 Januari 2011 pukul 12:24

          <div style="overflow:auto;width:261px;height:63px;background-attachment:scroll;background-repeat:no-repeat;background-position:right bottom;background-image:url(‘http://i1141.photobucket.com/albums/n597/afrioni01/radioassunnah.png’);text-align:justify;border:2px solid #0000b9;padding:5px;"> <span style="font-size:10px;color:#003366;font-family:Sans-serif;">
          [audio http://live.radioassunnah.com:8050/;stream.nsv |width=250|bg=0xCDDFF3|leftbg=0x357DCE|lefticon=0xF2F2F2|rightbg=0xF06A51|rightbghover=0xAF2910|righticon=0xF2F2F2|righticonhover=0xFFFFFF|text=0x357DCE|slider=0x357DCE|track=0xFFFFFF|border=0xFFFFFF|loader=0xAF2910|titles=Radio Edukasi dan Dakwah Islamiyah |artists=Radio Assunnah Cirebon|animation=no]</div><br />

      • 6 Januari 2011 pukul 21:50

        syukron katsir y akhi masukannya,, nnti klo ada wktu ana buat daftar isinya

      • 6 Januari 2011 pukul 23:48

        syukron y akhi infonya,,, bermanfaat bgt tuh daftar isinya,,,hihih…

        barakallahu fik

  13. 14 Januari 2011 pukul 22:23

    assalamu ‘alaikum akhi,..
    ini code buat radio bahasa jawanya,… silahkan tinggal di copas di widget text

    Keutamaan Tauhid
    [audio http://www.archive.org/download/KeutamaanTauhid/KeutamaanTauhid.mp3 |width=250|bg=0xde43e9 |leftbg=0x357DCE|lefticon=0xF2F2F2|rightbg=0xff3361|rightbghover=0xde43e9|righticon=0x002ded|righticonhover=0x46ff33|text=0x357DCE|slider=0xff3361|track=0xFFFFFF|border=0x46ff33|loader=0xffff00 |titles=Siaran Bahasa Jawa |artists=Radione kulo...]
    Model-model menungso
    [audio http://www.archive.org/download/Model-modelMenungso/Jenis-jenisMenungso.mp3 |width=250|bg=0xde43e9 |leftbg=0x357DCE|lefticon=0xF2F2F2|rightbg=0xff3361|rightbghover=0xde43e9|righticon=0x002ded|righticonhover=0x46ff33|text=0x357DCE|slider=0xff3361|track=0xFFFFFF|border=0x46ff33|loader=0xffff00 |titles=Siaran Bahasa Jawa |artists=Radione kulo...]

  14. noviarman
    26 Januari 2011 pukul 15:29

    Assalamu’alaikum
    maaf numpang lewat
    mau minta tolong dicek alamat website berikut,
    http://www.abuhaidar.web.id
    dzikra.com
    abuihsan.com
    abuzubair.net
    ustadzfaiz.com
    ustadzkholid.com
    matur nuwun sanget nggih…

  15. 10 Februari 2011 pukul 12:49

    Assalamu’alaikum…
    Akh beberapa hari lalu ana baru me-launching blog terbaru ana yg insya Allah ana dedikasikan untuk para muslimah… Namanya Jurnal Sakinah, alamatnya di http://www.yaaukhti.wordpress.com
    Silakan berkunjung yaa..

    Wa ‘alaikumus salaam wa rohmatullaah. Insya Allah

  16. 10 Februari 2011 pukul 12:52

    Assalamu’alaikum…
    Akh beberapa hari lalu ana baru me-launching blog terbaru ana yg insya Allah ana dedikasikan untuk para muslimah… Namanya Jurnal Sakinah, alamatnya di http://www.yaaukhti.wordpress.com
    Silakan berkunjung yaa…

  17. 22 Februari 2011 pukul 20:56

    Share Blog Resmi Abu Usaamah Sufyan Bin Ranan Al Bykazi ( http://www.qaulan-sadida.blogspot.com )

    Na’am, akan ana kunjungi dulu. Jazaakallaahu khairan udah sudi mampir..

  18. abihumaid
    27 Februari 2011 pukul 16:59

    Bismillah,,,
    Assalamu’alaikum warohmatullah
    Afwan, ahsannya blog ana ditautkan ke “Link Sobat” saja, karena Maktabah Abi Humaid bersifat “Personal Blog”….
    Baarokallahu fiikum.

    Wa ‘alaikumus salaam wa rohmatullaahi wa baarokaatuh. Ahlan wa sahlan akh. Blog antum udah ana pindahkan ke “Link Sobat” wa fiikum baarokallaahu

  19. abdullah salam
    4 Maret 2011 pukul 09:09

    assalamu’alaikum..
    Ana mau request ya akhi..tlng dimuat artikel tentang sholat diawal waktu..soalnya ana sedang bimbang tentang ceramah seorang kyai kata beliau ”sholat tepat waktu bukan berarti harus di awal waktu.”dan beliau menganjurkan adzan ashar di kumandangkan diatas jam 4 sore di tiap mushola di desa ana..karena untuk memberi toleransi para pekerja yg rata2 pulang jam 4..syukran..
    Assalamu’alaikum

    Wa’alaikumus salaam wa rohmatullaah. Insya Allah, ana mengmpulkan bahannya dulu. Jazaakallaahu khairan atas kunjungannya.

  20. 4 Maret 2011 pukul 11:00

    Buku tamunya cukup simpel ; membatasi kata belece dari tuan rumah. wassalam.

    Wa ‘alaikumus salaam wa rohmatullaah. Btw, belece apa ya?

  21. 25 April 2011 pukul 06:57

    Assalaamu’alaykum,
    salam kenal..
    semoga blognya bermanfaat.

    Wa’alaikumus salaam wa rohmatullaah. Jazaakallaahu khairan atas kunjungannya

  22. 20 Mei 2011 pukul 20:58

    assalamualaikum, afwan ana mo minta code widget radio rodja.
    syukron sebelumnya..

    Wa’alaikumus salaam wa rohmatullaah

    [audio http://live.radiorodja.com/;stream.nsv |width=250|bg=0xCDDFF3|leftbg=0x357DCE|lefticon=0xF2F2F2|rightbg=0xF06A51|rightbghover=0xAF2910|righticon=0xF2F2F2|righticonhover=0xFFFFFF|text=0x357DCE|slider=0x357DCE|track=0xFFFFFF|border=0xFFFFFF|loader=0xAF2910|titles=Menebar Cahaya Sunnah|artists=Radio Rodja 756 AM|animation=no]
  23. 22 Mei 2011 pukul 10:36

    Assalamu’alaikum. akhy ana mau tanya, cara memasukan gambar-gambar bergerak
    (sperti gmbr cadar ,jenggot,dll) ke blog tu gmna ya? jazaakallahu khoiron

    Wa’alaikumus salaam warohmatullah
    Jika kita telah memperoleh gambar yang hendak kita pasang di sidebar, ana dulu cara memasangnya dengan tahapan ini:
    1. Masuk ke Add New Post
    2. Biarkan tanda panjang yang berkedip-kedip, di bagian kolom
    3. Pilih mode Visual, kemudian klik ikon di bagian atas yang bila dilewati oleh kursor bertuliskan Tambahkan Sebuah Gambar
    4. Masukkan gambar/ animasi yang kita inginkan [biasanya dari komputer],
    5. Ganti alamat url pada kolom yang tersedia sesuai selera kita
    6. Lalu klik Sisipkan ke Dalam Tulisan
    7. Terlihatlah gambar pada mode Visual. Kita klik kotak HTML di sebelah kotak Visual.
    8. Muncullah kodenya, antum copy-pastekan ke bagian widget Text
    Mudahkan? Selamat mencoba….

  24. 2 Juni 2011 pukul 22:41

    Assalamu’alaykum.. semoga Allah selalu menjaga kita dalam manhaj yang haq, manhaj yang selalu berada di belakang para Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam dan para sahabat radhiyallahu ‘anhum. amin.

    Wa’alaikumus salaam warohmatullaah. Aamiin
    Syukron jazaakallaahu khairan udah berkunjung di sini

  25. 21 Juni 2011 pukul 21:55

    Assalaamu’alaykum,
    salam kenal akhi..
    blog yang bagus
    baarokallohu fiik

    Wa’alaikumus salaam wa rohmatullah. Syakron jazilan udah berkunjung di sini, wa fiika baarakallaah.

  26. 2 Agustus 2011 pukul 15:00

    Alhamdulillah telah terbit Ezine Islami Al-Atsariyyah edisi I.
    Materinya sebagai berikut:
    1. Tauhid Uluhiah (Syarh Al-Qawa’id Al-Arba’): Doa Asy-Syaikh Muhammad bin Abdil Wahhab rahimahullah.

    2. Nahwu Dasar: Pengantar Ilmu Nahwu

    3. Musthalah Al-Hadits (Al-Manzhumah Al-Baiquniah): Pengantar Ilmu Musthalah.

    4. Fiqhi (Bulugh Al-Maram): Muqaddimah Al-Hafizh Ibnu Hajar rahimahullah.

    5. Ushul Al-Fiqhi (Risalah Lathifah fi Ushul Al-Fiqhi): Pengantar Ilmu Ushul Al-Fiqhi.

    6. Al-Qawa’id Al-Fiqhiah (Al-Manzhumah Al-Qawa’id Al-Fiqhiah): Pengantar Ilmu Al-Qawa’id Al-Fiqhiah.

    7. Aqidah Ahlissunnah (Ashlu As-Sunnah): Muqaddimah Ibnu Abi Hatim.

    BONUS EBOOK:

    Studi Kritis Perayaan Maulid dan Tuhfah Al-Akhyar karya Asy-Syaikh Ibnu Baaz rahimahullah

  27. 25 Agustus 2011 pukul 18:56

    Assalaamu’alaykum,
    blog yang bagus akhi.. mudah-mudahan tetap istiqomah..
    Salam kenal dari ana..
    http://abudarannisa.wordpress.com

  28. AdY
    1 Februari 2014 pukul 16:15

    kalau mau bertanya dmana akhi ?

  29. 1 Februari 2014 pukul 16:16

    kalau mau bertanya dmana akhi ?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: